厨师怎么移民?你所不知道的真相

By | 五月 26, 2016

7

 

2014年7月,厨师专业重新回到了独立技术移民的清单上,但是小伙伴们要注意,这里的提名是chef(主厨)而不是cook(厨师),职业评估的机构是TRA, 申请人需要完成job-ready program 才能拿到完整的职业评估用以申请移民。除此之外, 申请人还要满足其他各项独立技术移民要求。

 

Chef(主厨)和Cook(厨师)的区别:

 

 

TRA认可的Chef学位:

 

·     Certificate IV in Hospitality (Commercial Cookery) 酒店管理四级证书

 

·     Certificate IV in Asian Cookery亚洲烹饪四级证书

 

·     Certificate IV in Patisserie 西点四级证书

 

TRA职业评估Job-ready Program一共分为4个阶段 :

 

阶段1:Provisional Skills Assessment (PSA)

 

申请人必须必须完成相应的学历, 并且有360个小时的工作经验。需要提供的相关材料包括学历证明及工作的证明( work reference letter, payslips, logbooks 等),拿到了PSA 结果后, 学生可以用来申请485 签证。

 

阶段2:Job ready employment(JRE)

 

申请人必须要找到符合要的雇主, 并且在TRA 网站上提供雇佣的信息及注册的信息。

 

阶段3:Job Ready Workplace Assessment  (JRWA)

 

申请人必须在上述的雇主工作至少6个月,863个小时,每个月都要完成 job ready journal entries并且要被雇主确认

 

阶段4:Job Ready Final Assessment (JRFA)

 

申请人在完成前三个阶段的基础上, 要为阶段2提名的雇主完成12个1725个小时的工作,并且提供12个月的job ready journal entries。

 

移民打分:

 

☛ 年龄:

 

 

☛ 英语成绩:

 

 

☛ 工作经验:

 

 

☛ 澳洲学习:

 

☛ 其他加分项目:

 

 

根据以上打分表,大多数的学生的基础分是30分年龄分+10~15分学历分+澳洲学习满两年5分+工作经验满一年5分=50分~55分,这种情况下,如果就读翻译课程或申请州政府担保,可以有效增加5~10分。

 

本文作者为通通资深留学移民顾问Lisa,转载请注明出处!

 

Web_head_1040px_Fiona