【原创】独立技术移民配偶加分的具体要求

By | 十月 20, 2015

独立技术移民配偶加分有比较复杂的要求,根据客人们经常遇到的几点疑虑,通通的顾问把具体的要求总结了一下,希望可以帮到大家:

一、确定配偶是否符合加分的要求

  1. 提名职业在SOL上面;
  2. 雅思各项6分以上(或者其他考试等同的分数);
  3. 通过该职业指定的评估机构的Full skill assessment (不是TR的职业评估要求)。

每个提名职业都有具体的要求。例如,会计需要满足PY毕业或者雅思4个7分(或者其他考试等同的分数),IT类的专业需要满足PY毕业或者一年的相关工作经验,工程类的只要通过职业评估就可以满足要求。

其他专业请咨询通通移民顾问

 

二、满足移民局对配偶的定义

  1. 登记结婚(澳洲或者海外都可以承认),或者
  2. 同居超过12个月以上,或者
  3. 注册关系证明超过6个月

同性配偶可以选择后两个方案,或者去新西兰等承认同性配偶的国家登记结婚注册关系不等于结婚。

 

三、同居配偶提供的证据支持

  1. 同一时期共同地址的信件和账单
  2. 共同账户的银行存款单(Bank Statement)
  3. 共同的财产或者负债(房产,存款或车辆等)
  4. 照片证据
  5. 提供两个当地的证明人的Declaration form
  6. 申请人双方的Declaration form
  7. 其他证明材料:Memebership card, 婚礼邀请,双方信物,共同的宠物,出行旅游证据等

由于每个人的具体情况都不同并且以上材料需要一定时间的累计,建议您还是尽早联系通通的顾问早日帮您规划需要准备的材料,以免错过最佳的申请时机。